わくわくドキドキおゆうぎ会☆

今年もコロナ感染症対策のため1部と2部に分けての開催となりました。1部は、すずめ1組さんの「バナナくん体操」から始まり、「ペンギンダンス」、「おもちゃのチャチャチャ」や「ピカピカブー」,「てんとうむし」など、初めてのお遊戯会でも楽しく披露することができました。

また、お名前を呼ばれると しっかり手を挙げて「はーい!」とお返事ができました。最後まで ニコニコ笑顔ですごせたお遊戯会でした ♪

少し時間をあけてから年少・年中・年長さんの2部が始まりました。年長児さんにとっては最後のお遊戯会でした。人前に立っても堂々とした演技で、練習時は子どもたちで話し合いながら、難しい振り付きのお遊戯を頑張ってくれました。

発表会を通して 子ども達の成長を感じ、心に残る1日となりました ♪保護者の皆様にはご理解・ご協力をいただきありがとうございました。(12/4)