園長1名、主任保育士1名、副主任保育士1名、保育士12名、栄養士1名、調理師1名、調理補助1名、事務員1名 計19名

先生から

さやか先生 保育士

子どもの急な体調不良でお休みをもらうことがある子育て中の私ですが、看護休暇、有給休暇など、色々な面で職場職員の方々に支えてもらっています。家庭と子育て、仕事の両立ができるいい職場です。

ゆい先生 保育士

日々の保育の中で、子どもたちが、ひとつひとつ成長発達していく姿を見ていられることに幸せを感じています。私は楽しい事が大好きなので、子どもたちと「どんな発見があるかな?」とワクワクしています。ヒヤリとすることもありますが、子どもたちの個性を大事にしながら、いつも笑顔のあふれる楽しいクラスづくりをしていきたいです。先輩保育士にも相談しやすく、明るく楽しい職場環境です。

さき先生 保育士

大変なこともありますが、子どもたちに癒されながら、たくさんの笑顔が見られるように日々頑張っています。子どもたちの成長を感じながら、自分自身も成長できるので毎日楽しく過ごしています。

ゆかり先生 管理栄養士

当園では、園の自家農園があり、種や苗から野菜を育てています。農園で採れた野菜で子どもたちとクッキングをしたり、普段の給食をつくる以外に「食育」に携わっています。最初は食べづらく苦手だったものも成長していくと好きになってきます。食べたい意欲につながるきっかけづくりを保育士と連携しながら、子どもたちを応援しています。

求人情報

臨時保育士または保育補助員募集中です。

詳しくは、宮崎保育園までお問い合わせください。

経営労務適合診断シール

宮崎保育園は経営労務診断サービスに適合した事業者として、全国社会保険労務士会連合会に証明されています。